воскресенье, 16 июня 2019 г.

Слово Божье «Сам Бог уникален. Часть VII Глава 2» Бог есть источник жизни для всего сущего (II)


Материал видео взят из:Восточная Молния

Слово Божье «Сам Бог уникален. Часть VII Глава 2» Бог есть источник жизни для всего сущего (II)

Всемогущий Бог говорит: 
    «Бог есть Властелин над правилами, которые управляют вселенной. Он управляет правилами, которые определяют выживание всего сущего. И Он также управляет вселенной и всем сущим, чтобы всё могло сосуществовать вместе. Он делает это для того, чтобы сотворённое Им не вымерло и не исчезло, чтобы человечество могло существовать и далее, чтобы человек мог жить в такой среде благодаря Божьему руководству. Законы, которые управляют всем сущим, находятся под владычеством Божьим. Человечество, однако, не может вмешаться и не может их менять. Лишь Сам Бог знает эти правила, и лишь Он Сам управляет ими». 

    из книги «Слово является во плоти»

    Видите ли вы мудрость Божью в этих двух историях? Бог сотворил вселенную, и Он её Господь. Он верховенствует над ней, и Он обеспечивает её. Он следит за каждым словом и каждым делом. Он также надзирает над каждым уголком человеческой жизни. Итак, Бог сотворил вселенную, и Ему известны с абсолютной ясностью значимость и ценность всякой вещи, как и её функции, её природа и её правила выживания. Бог создал вселенную. Считаете ли вы, что Он должен исследовать те законы, которые управляют вселенной? Нужно ли Богу осваивать человеческие знания или науки, проводить исследования, чтобы понять их? (Нет.) Есть ли среди людей кто-либо, обладающий знаниями и достаточной мудростью, чтобы понимать сущее, как его понимает Бог? Нет такого человека. Верно? Есть ли астрономы или биологи, которые подлинно понимают, как всё живёт и растёт? Могут ли они по-настоящему понять ценность существования всякой вещи? (Нет, не могут.) Это потому, что всё сущее сотворил Бог, и неважно, как долго и настолько глубоко люди исследуют это творение, и как долго они намерены исследовать его, они никогда не смогут постигнуть тайну и цель Божьего творения всего сущего, разве это не так? На этом этапе нашего обсуждения, считаете ли вы, что получили определённое понимание смысла утверждения: «Бог — источник жизни для всего сущего?» (Да.) Я знал, что, когда Я обсуждал эту тему, многие сразу же подумали о том, что «Бог есть истина, и Он использует Своё Слово, чтобы обеспечивать нас». Но они думали об этом лишь на таком уровне. Кое-кто даже полагает, что тот факт, что «Бог обустраивает человеческую жизнь, предоставляя ежедневно пищу и питьё и обеспечивая повседневные потребности, нельзя рассматривать как попечение над человеком». Есть люди, которые так думают? Не проявляется ли намерение Божье со всей ясностью в том, как Он сотворил всё, чтобы человечество могло существовать и нормально жить? Бог поддерживает среду, в которой люди живут. И Он заботится обо всём, в чём нуждается человечество. Более того, Он управляет и владычествует над всем сущим. Всё это позволяет человечеству жить нормально и благоденствовать. Именно таким образом Бог проявляет попечение обо всём сущем и о человечестве. Должны ли люди признавать и понимать эти вещи? Возможно, кто-то скажет: «Эта тема слишком далека от нашего познания Самого истинного Бога, и мы не хотим этого знать, потому что не хлебом единым жив человек, но живёт он Словом Божьим». Это правильно? (Нет.) Что здесь не так? Возможно ли полное понимание Бога, если вы знаете лишь то, что Бог сказал? Если вы лишь принимаете Его работу и Его суд, и Его обличение, будет ли у вас полное понимание Бога? Если вы знаете лишь малую толику о характере Божьем, малую толику о власти Божьей, этого достаточно, чтобы дойти до понимания Бога? (Нет. Это слишком односторонне, потому что наши познания неглубоки. Но когда мы познаём Бога в каждом аспекте Божьей работы, вместе с тем, что Он сотворил, например, с горами и ручьями, озёрами, семенами, солнечным светом и дождём — тем, что мы видим, созерцаем и ощущаем, мы чувствуем, что наше понимание становится реальным.) Действия Божьи начинаются с сотворения Им вселенной, и они продолжаются сегодня, и Его действия очевидны во все времена и всякий миг. Если люди верят, что Бог существует просто потому, что Он избрал определённых людей, над которыми Он совершает работу ради их спасения, и если они полагают, что Бог, Его власть, Его статус и Его деяния не касаются остального, можно ли это считать истинным познанием Бога? У людей, которые обладают подобным так называемым познанием Бога, — которое основано на односторонней точке зрения, ограничивающей Божьи деяния лишь определённой группой людей, — разве это истинное познание Бога? Разве люди с подобным знанием Бога не отвергают сотворение Им всего сущего и Его владычества над ним? Есть люди, не желающие признавать этого, и они могут про себя думать так: «Я не вижу владычества Божьего над всем сущим. Это нечто слишком далёкое от меня, и я не хочу это понимать. Бог делает всё, что Он пожелает, и это меня не касается. С меня достаточно, что я признаю руководство Божье и Его Слово, и Он сделает меня совершенным, и я буду спасён Им. Я просто буду обращать внимание на это, но я не буду пытаться понимать что-то ещё, и не буду размышлять над этим. Какие бы законы ни определил Бог, создавая всё сущее, и как бы Он ни обеспечивал его и человечество, это ко мне не относится». Как воспринимать такой разговор? Это же тяжкий грех, не так ли? Есть ли среди вас думающие подобным образом? Я знаю, что таким образом думает огромное большинство, даже если вы этого и не скажете. Стремящийся поступать по правилам человек такого типа может использовать свою так называемую духовную точку зрения на то, как он всё вокруг себя воспринимает. Такие люди желали бы ограничить Бога Библией, ограничить Бога теми словами, которые Он изрёк, и ограничить Бога лишь буквальным записанным словом. Они не желают знать больше о Боге, и они не желают, чтобы Бог обращал больше внимания на выполнение иных задач. Такой тип мышления является инфантильным и весьма религиозным. Могут ли те, кто придерживается такой точки зрения, знать Бога? Им было бы весьма сложно узнать Бога. Сегодня Я рассказал эти две истории, и мы побеседовали об этих двух аспектах. Если вы просто прослушали их, и если вы просто соприкоснулись с ними, может возникнуть ощущение, что это предметы глубокие или, может быть, даже несколько абстрактные и сложные для понимания и восприятия. Ещё труднее может оказаться связать их с делами Бога и с Самим Богом. Однако все дела Бога и то, что Он сделал среди всего сущего и среди человечества, должно быть ясно и точно усвоено всеми и каждым, — любым, кто ищет познания Бога. Это знание даст тебе подтверждение истинного существования Бога и веру в это. Это также даст тебе точное знание мудрости Божьей, Его силы и того, как Он заботится обо всём сущем. Это позволит тебе ясно воспринять истинное существование Божье и понять, что оно не вымышленное и не миф. Это позволит вам увидеть, что это не что-то смутное и не просто теория, и что Бог, безусловно, является не просто духовной опорой, но Он реально существует. Более того, это позволит тебе узнать Его, как Бога через то, как Он всегда заботится обо всём сущем и о человечестве. Он делает это по Своему разумению и в соответствии с Им установленным ритмом. Поэтому можно сказать, что всё это происходит от того, что Бог сотворил всё сущее, и Он дал всему законы. И по Его повелению каждая вещь исполняет данное ей предназначение, выполняет свои обязанности, и играет ту роль, которую Бог определил для неё. Каждая вещь и каждое явление выполняет свою роль для человечества, и выполняет её в пространстве, в среде, где живут люди. Если бы Бог не обустроил всё это именно так, и среда обитания для человечества не была бы такой, какая она есть, не могло бы быть истинной веры в Бога, и люди не следовали бы за Ним — ничего этого не было бы возможно. Всё это было бы лишь пустым разговором, не так ли?

    из книги «Слово является во плоти - Сам Бог, Уникальный. Часть VII»

    Восточная молния. Всемогущий Бог является Христом Последних дней, Он изрекает все истины, которые спасают людей. В них входят разнообразные аспекты: каких людей Бог любит, каких спасает, какие люди войдут в Царство Небесное, что такое полное спасение, таким способом люди из этих слов лично видят явление Божие во плоти. Слова Бога есть книга, раскрываемая Агнцем. Божьи овцы слышат глас Божий. Все, приняв работу Бога в последние дни и последовав вслед за Агнцем смогут найти путь полного спасения!

    По отношению распространения: Как познать Бога


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...