вторник, 25 июня 2019 г.

Песни про Бога «Божьи ожидания от человечества не изменились»


христианские песни 2019 «Божьи ожидания от человечества не изменились» 

Когда Авраам в жертву Исаака принес,
Бог увидел послушание и искренность его ясно,
и он прошел испытание Божье успешно.
Но он все еще был далек от того,
чтобы быть Его единомышленником,
тем, кто Бога познал.
И Божьего характера понять он не мог.
Он был далек от единомыслия с Богом
и исполнения воли Его.

С тех пор как Бог создал людей,
Он стремился обрести группу верных победителей,
что будут знать Его характер и идти вместе с Ним.
Это желание не изменилось.
Оно осталось тем же. 
Его ожидания так же неизменны. 

И в сердце Своем, тревожном и одиноком, 
Бог был по-прежнему печален. 
Ему нужно было быстро план Свой развернуть, 
чтобы свершить план управления. 
Ему нужно было отобрать и обрести нужных людей, 
чтобы исполнить волю Свою быстро. 
Это было желание Бога, и оно неизменно по сей день. 

С тех пор как Бог создал людей, 
Он стремился обрести группу верных победителей, 
что будут знать Его характер и идти вместе с Ним. 
Это желание не изменилось. 
Оно осталось тем же. 
Его ожидания так же неизменны. 

Неважно, как долго будет Он ждать, 
неважно, каким трудным будет Его путь, 
и как далеки те цели, которых Он жаждет достичь, 
Бог никогда не сдавался и не менял Cвоих ожиданий. 
Его надежды на людей те же. 
После сказанного можете ли вы понять волю Его? 
Ваше осознание может быть не очень глубоким сейчас, 
но со временем эта глубина придёт. 

С тех пор как Бог создал людей, 
Он стремился обрести группу верных победителей, 
что будут знать Его характер и идти вместе с Ним. 
Это желание не изменилось. 
Оно осталось тем же. 
Его ожидания так же неизменны. 
из сборника «Следуйте за Агнцем и пойте новые песни» 

    В понимании у этой группы людей есть определенная ясность. Они понимают, что наслаждаться Божьей благодатью еще не означает, будто они сами имеют истинный опыт. Эти люди осознают, что если они безустанно ищут радость и покой, ищут благодать, или если они способны свидетельствовать, делясь своим опытом наслаждения Божьей благодатью или прославления Бога за те благословения, которые Он им даровал, то все это не означает, что они обладают жизнью, и что они обладают реальностью истины. Начинается их прозрение, и они перестают тешить себя сумасбродными надеждами на то, что их неизменно будет сопровождать Божья благодать. Теперь наряду с тем, что эти люди наслаждаются благодатью Божьей, они одновременно желают и что-то делать для Бога, они хотят исполнять свой долг, претерпеть определенные трудности и усталость, в некоторой степени сотрудничать с Богом. Однако, из-за того что их стремление в рамках веры в Бога не отличается чистотой, в связи с тем, что их личные намерения и желания, которые они питают, слишком сильны, из-за того что по своему характеру они чересчур высокомерны, им очень трудно удовлетворить Божье желание или быть верными Богу. Поэтому такие люди зачастую не могут реализовать свои индивидуальные желания или следовать своим обещаниям, данным Богу. Они часто оказываются в противоречивой ситуации: они очень сильно, насколько возможно максимально, хотят удовлетворить Бога, но при этом используют всю свою силу, чтобы противиться Ему. Они часто дают Богу обеты, но быстро уклоняются от своих клятв. Еще чаще они оказываются в другой противоречивой ситуации: они искренне верят в Бога, но при этом отрицают Его и все, что исходит от Него. Такие люди взволнованно надеются, что Бог просветит их, поведет их, обеспечит и поможет им, но при этом продолжают искать свой собственный выход. Они желают понять и познать Бога, но при этом не желают приближаться к Нему. Вместо этого они постоянно избегают Бога, сердца их для Него закрыты. Хотя у таких людей есть поверхностное понимание и опыт восприятия буквального значения слов Божьих и истины, а также неглубокая концепция Бога и истины, подсознательно они все еще не могут подтвердить или определить для себя, является ли Бог истиной. Они не могут подтвердить, является ли Бог воистину праведным, как не могут они и определить реальность характера Божьего и Его сути, не говоря уже о Его истинном существовании. Их вера в Бога всегда содержит сомнения и ошибочное понимание, она также содержит их собственные фантазии и представления. Они наслаждаются благодатью Божьей, но при этом неохотно применяют и практикуют те истины, которые сами считают обоснованными, для того чтобы обогатить свою веру, увеличить свой опыт веры в Бога, подтвердить свое понимание веры в Бога, чтобы удовлетворить собственное тщеславие, идя по избранному ими самими пути, и реализуя справедливое дело человечества. В то же самое время такие люди делают это и для того, чтобы удовлетворить свое желание обрести благословения. Они как будто сделали ставку на то, чтобы обрести наилучшие благословения человечества, для того чтобы осуществить амбициозное стремление и непреходящее желание не успокаиваться до тех пор, пока они не обретут Бога. Такие люди редко способны получать просвещение от Бога, поскольку их желание и намерение получать благословения слишком важны для них. У них нет никакого желания отказываться от этого, даже мысль об этом невыносима для них. Они боятся, что без желания получать благословения, без выстраданного стремления не успокаиваться, пока они не обретут Бога, они потеряют мотивацию для веры в Бога. Таким образом, они не хотят взглянуть реальности в лицо. Эти люди не желают обратиться лицом к словам Божьим или к работе Божьей. Они не желают встретиться с характером Бога и Его сутью, не говоря уже о том, чтобы поднимать вопрос познания Бога. Так происходит потому, что, как только Бог, Его суть и Его праведный характер заменят их фантазии, их мечты развеются как дым, их так называемая чистая вера и их «заслуги», накопленные годами кропотливой работы, испарятся и превратятся в ничто, а «территория», которую они годами завоевывали потом и кровью, будет на грани краха. Тогда окажется, что многие годы тяжкого труда и усилий были тщетны, и они снова должны начинать с нуля. Боль от такого развития событий невыносима для их сердец, результат подобного рода они меньше всего хотели бы видеть, поэтому такие люди навсегда заперты в этом тупике, отказываясь развернуться и выйти из него. И это было описание третьего типа людей: тех, кто существует на стадии «отлучения от груди».

    Хотя люди на этой стадии имеют определенное знание праведного характера Бога, это знание весьма смутное и неопределенное. Хотя они не могут четко его выразить, они ощущают, что уже обрели определенную меру знания и понимания праведного характера Бога через Божье обличение и Божий суд. Однако эти знания достаточно поверхностны, они пока еще на начальном уровне. Эта группа людей имеет конкретную точку зрения на восприятие Божьей благодати. Эта точка зрения выражается в изменении преследуемых ими целей и способов их достижения. Они уже видели в Божьих словах и в Его работе, во всех Его требованиях к человеку и в Его откровениях человеку, что если они так и не будут искать истину, если они так и не будут стремиться войти в реальность, если они не будут искать того, как угодить Богу и познать Бога в процессе опыта познания Его слов, то они утратят значимость веры в Бога. Эти люди видят, что независимо от того, насколько они наслаждаются благодатью Божьей, они не могут изменить свой характер, не могут угодить Богу, не могут познать Его, и что, непрестанно проживая в благодати Божьей, люди никогда не достигнут роста, не обретут жизнь и не смогут получить спасение. Подводя итог, можно сказать, что, если человек не может воистину испытать слова Божьи и не в состоянии познать Бога через Его слова, он навсегда останется на стадии младенца и не сделает ни единого шага вперед в своем жизненном росте. Если ты постоянно пребываешь в стадии младенца, если никогда не входишь в реальность слова Бога, если ты никак не в состоянии жить по слову Бога, если у тебя нет истинной веры и знания Бога, то какова вероятность того, что Бог сделает тебя целостным? Поэтому каждый, кто входит в реальность слова Бога, каждый, кто принимает слово Божье, как свою жизнь, каждый, кто начинает принимать Божье обличение и суд, каждый человек, чей прельщенный характер начинает меняться, и каждый, чье сердце жаждет истины, у кого есть желание познавать Бога, желание принять Божье спасение — это именно тот человек, который истинно владеет своей жизнью. Это воистину четвертый тип людей, тип взрослеющего ребенка, человек в стадии детства.

из книги «Слово является во плоти - Сам Бог, Уникальный. Часть II»

Материал видео взят из:Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...