воскресенье, 21 июля 2019 г.

Фрагмент из фильма «ГДЕ ЖЕ МОЙ ДОМ» Только Бог может спасти человечество и освободить нас от боли


Фрагмент христианский фильм «ГДЕ ЖЕ МОЙ ДОМ» Только Бог может спасти человечество и освободить нас от боли 

    Почему в человеческой жизни есть страдание? Многих мучает это вопрос, но ответа они не находят. Вэнья и ее семья столкнулись с неожиданной сменой обстоятельств и сполна вкусили превратности человеческих взаимоотношений. В конце они находят источник страдания в жизни людей в словах Всемогущего Бога и понимают, как избавиться от боли и обрести истинное счастье. Этот чудесный отрывок «Только Бог может спасти человечество и освободить нас от боли» из христианского фильма «Где же мой дом?» поможет вам найти ответ. 

    Что вы узнали о святости Божьей? Помимо того, что она противопоставлена сатанинскому злу, что было основной темой, когда мы обсуждали святость Божью? Что Бог имеет, и Кто Он есть, верно? Уникален ли Бог тем, что Он обладает и Кем Он является? (Да.) Ничто из Его творения не обладает этим, поэтому мы говорим, что святость Божья уникальна. Это вы можете усвоить. На трёх собраниях мы говорили о Божьей святости. Можете ли вы описать Мне своими словами, со своим пониманием, что, с вашей точки зрения, есть святость Божья? (В прошлый раз, когда Бог общался с нами, мы склонились пред Ним. Бог сообщил нам истину, касающуюся того, как мы падаем ниц, преклоняясь перед Ним. Мы поняли, что Ему не угодно, чтобы мы падали ниц, благоговейно преклоняясь перед Ним, когда не соответствуем Его требованиям. В этом мы увидели Божью святость.) Совершенно верно. Ещё что-нибудь? (В обращённом к человеку Слове Божьем мы видим, что Он говорит чётко и ясно. Он говорит прямо и недвусмысленно. Сатана говорит уклончиво, и речи его полны лжи. Из того, что произошло прошлый раз, когда мы лежали, распростёртые пред Богом, мы уяснили, что Его слова и Его дела всегда принципиальны. Он всегда совершенно чётко и ясно говорит, как мы должны поступать, чем нам должно руководствоваться, и как нам действовать. Люди, однако, не такие. После того, как человечество было развращено сатаной, люди ищут достижения своих личных целей и своих личных желаний в своих словах и делах. Из того, как Бог опекает человечество, из заботы и защиты, которые Он простирает, мы понимаем, что всё, совершаемое Богом позитивно и ясно. Именно так мы видим откровение о сущности святости Божьей.) Хорошо сказано! Кто-нибудь может к этому добавить? (Мы видим Божью святость, когда Он разоблачает исходящее от сатаны зло. И как только Бог раскрывает нам сущность сатаны, мы больше осознаём его зло и видим источник всех страданий человечества. Раньше мы не знали о страданиях под властью сатаны. Лишь когда Бог раскрыл это нам, мы увидели, что все страдания, которые происходят от стремления к славе и богатству, всё это создано сатаной. Лишь через это мы ощущаем, что святость Божья есть истинное спасение человечества. Более того, Бог готовит для нас условия к принятию спасения. Хотя Он и не обязательно устроит так, чтобы мы были рождены в состоятельной семье, но Он проследит, чтобы мы родились в подходящей семье и в подходящей среде. Кроме того, Он не позволяет нам испытывать страдания и угнетение от сатаны, чтобы у нас были условия, были нормальные мысли и нормальное мышление, чтобы мы могли принять Божье спасение в последние дни. Во всём этом мы также видим скрупулёзную точность Божьих планов, Его приготовлений и то, как Он претворяет их в жизнь. Мы можем более ясно видеть детальную работу Божью в том, как Он спасает нас от влияния сатаны. И мы видим Божью святость и Его любовь к человечеству.) Что-нибудь ещё к этому можно добавить? (У развращённого человечества недостаточно истинного познания Бога и любви к Богу. Поскольку мы не понимаем сущности Божьей святости, наше благоговейное преклонение перед Ним содержит примеси, в нём — скрытые цели и намерения, что печалит Бога. Мы видим, что Бог совершенно не такой, как сатана. Сатана желает, чтобы люди восхищались им, льстили ему и поклонялись ему. У сатаны нет принципов. В этом аспекте я также ощущаю Божью святость.) Очень хорошо! Из того, что мы с вами вместе обсуждали по поводу Божьей святости, вы понимаете Божье совершенство? (Понимаем.) Понимаете ли вы, как Бог является источником всего позитивного? Способны ли вы понять, как Бог воплощает в Себе истину и справедливость? Теперь вы понимаете, как Бог является источником любви? Вы понимаете, каким образом всё, что Бог делает, всё, что от Него исходит, и всё, что Он являет, является безупречным? (Мы это понимаем.) Эти несколько примеров отражают все основные моменты из сказанного Мною о святости Божьей. Возможно, сейчас вы можете счесть эти слова просто поучением, но однажды ты ощутишь Самого истинного Бога в Его Слове или Его труде, засвидетельствуешь о Нём и скажешь из глубины своего сердца, что Бог свят, что Бог отличается от человека, и что сердце Его свято, и характер Его свят, и сущность Его свята. Эта святость позволяет человеку увидеть Его совершенство, равно как она позволяет человеку увидеть, что сущность Божьей святости безупречна. Сущность Его святости определяет то, что Сам Он есть уникальный Бог, и это являет и доказывает человеку, что Он есть неповторимый Сам Бог. Разве не это главное? (Так и есть.)

из книги «Слово является во плоти - Сам Бог, Уникальный. Часть VII» 

Материал видео взят из:Восточная Молния

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...