понедельник, 22 июля 2019 г.

Какова природа проблемы в том, что человек не знает значимости Божьего имени и не принимает новое имя Бога?

IV. Следует нести свидетельство об аспекте истины, касающемся взаимосвязи между тремя этапами Божьей работы и Его именами
4. Какова природа проблемы в том, что человек не знает значимости Божьего имени и не принимает новое имя Бога?


Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Фотографии

Слова Бога на данную тему:

В каждый период времени Бог начинает новую работу, и в каждом периоде времени начинается нечто новое для человека. Если человек следует только таким истинам, как «Иегова есть Бог» и «Иисус есть Христос», а это истины, имеющие применение только в определенном периоде, то человек никогда не поспеет за работой Святого Духа и окажется навсегда неспособным обрести работу Святого Духа. Независимо от того, как работает Бог, человек должен следовать за Ним без малейшего сомнения и следовать за Ним точь-в-точь. Таким образом, как же человек может быть отсеяны Духом Святым? Независимо от того, что делает Бог, если человек уверен в том, что это работа Духа Святого, если содействует работе Духа Святого без каких-либо опасений и старается соответствовать требованиям Бога, то как можно его наказывать? Божья работа не прекращается ни на минуту, Он не останавливается ни на мгновение, и пока Его работа по управлению не будет закончена, Он будет всегда занят и не остановится. Но другое дело человек: получив лишь малую толику работы Святого Духа, он расценивает ее как нечто неизменное; получив немного знания, он прекращает движение вслед за более новой Божьей работой; увидев лишь крошечную часть Божьей работы, он тут же облекает Бога в форму деревянного истукана и верит в то, что Бог навсегда останется в той форме, в которой Он явился ему, словно так было в прошлом, и так будет в будущем; получив лишь поверхностное знание, человек испытывает такую гордость, что забывается и начинает безудержно провозглашать характер и сущность Бога, которых просто не существует; и застряв на одном этапе работы Святого Духа, неважно, какой бы человек ни провозглашал новую работу Бога, этот никогда ее не примет. Таковы люди, неспособные принять новую работу Святого Духа; они слишком консервативны и неспособны воспринимать нечто новое. Таковы те, кто верит в Бога и одновременно отвергает Его. Человек верит в то, что израильтяне поступали неправильно, когда «верили только в Иегову и не верили в Иисуса», и в то же время большинство людей играет роль, согласно которой они «верят только в Иегову и не верят в Иисуса» и «жаждут возвращения Мессии, но противостоят Мессии, которого зовут Иисус». Неудивительно, что люди все еще находятся во власти сатаны даже после того, как восприняли один из этапов работы Святого Духа, и по-прежнему не получают благословений от Бога. Разве это не есть результат человеческого неповиновения?… И пусть даже они «абсолютно преданы» сказанным Богом словам, их собственные слова и дела по-прежнему так отвратительны, поскольку они противостоят работе Святого Духа и творят обман и зло. Те, кто не следует за Богом до самого конца, кто не следит за работой Святого Духа, кто цепляется за прежнюю работу, не только потерпели неудачу в своем желании быть преданными Богу, но даже напротив, стали теми, кто противостоит Богу, теми, кто будет отвержен в новом периоде и понесет наказание. Есть ли кто более жалкий, нежели такие люди?
Из «Работа Бога и практика человека» в книге «Слово является во плоти»


Если человек всегда называет Меня Иисусом Христом, но не знает, что Я начал в последние дни новый период и приступил к новой работе, и если человек всегда одержимо ожидает прихода Иисуса Спасителя, то Я назову таких людей неверующими в Меня. Это люди, которые не знают Меня, и их вера в Меня – шарлатанство. Смогли бы такие люди стать свидетелями пришествия Христа Спасителя с небес? То, чего они ждут, – это не Мое пришествие, но пришествие Царя Иудейского. Они не жаждут, чтобы Я уничтожил нечистый старый мир, они лишь желают второго пришествия Иисуса, вслед за которым будут искуплены; они ожидают того, что Иисус еще раз искупит все человечество от этой оскверненной грехом земли. Как могут такие люди стать теми, кто совершит Мою работу в последние дни? Желания человека неспособны исполнить Мои намерения или выполнить Мою работу, ибо человек просто восхищается и ценит ту работу, которую Я совершил ранее, и не имеет представления о том, что Я – Сам Бог, всегда новый и никогда не прежний. Человек лишь знает, что Я – Иегова и Иисус, и понятия не имеет о том, что Я – Последний, Тот, кто приведет человечество к концу. Все, чего жаждет человек и что знает, происходит из его собственных представлений, и это лишь то, что он может видеть собственными глазами. Это не соответствует той работе, которую Я выполняю, и полностью ей противоречит.
Из «Спаситель уже вернулся на "белом облаке"» в книге «Слово является во плоти»
Если вы используете представления для того, чтобы измерить Бога и определить Его границы – будто Он неизменяемая глиняная статуя – и, если вы ограничиваете Бога рамками Библии, и лимитируете Его ограниченным масштабом работы, тогда это доказывает, что вы осудили Бога. Поскольку в своих сердцах евреи ветхозаветных времен изваяли Бога в виде литого истукана, как будто Бог может именоваться только Мессией, и будто лишь Тот, Кого именуют Мессией, является Богом; и поскольку они служили и поклонялись Богу, как будто Он (безжизненное) глиняное изваяние, - они пригвоздили Иисуса того времени ко кресту, приговорив Его к смерти; приговорили к смерти невиновного Иисуса. Бог не совершил никакого преступления, однако, человек не пощадил Бога и, не колеблясь, осудил Его на смерть. Таким образом, Иисус был распят. Человек всегда полагает, что Бог не меняется, и человек определяет Его согласно Библии, будто человек досконально понимает управление Божье; как будто все, что делает Бог, находится в руках человека. Люди до крайности смешны, они исполнены чрезвычайного высокомерия, и все они имеют склонность к напыщенному красноречию. Вне зависимости от того, насколько велико твое знание Бога, Я все же говорю, что ты не знаешь Бога, что нет никого, кто более противился бы Богу; и что ты осуждаешь Бога; что ты совершенно неспособен повиноваться работе Божьей и идти путем усовершенствования Богом. Почему Бог никогда не удовлетворен действиями человека? Потому что человек не знает Бога, потому что у него есть так много представлений, и потому что вместо того, чтобы соответствовать реалиям, все его знание Бога выкроено из одной и той же ткани – жесткой и негибкой. Поэтому, придя сегодня на землю, Бог еще раз был пригвожден ко кресту человеком.
Из «Нечестивцы должны быть наказаны» в книге «Слово является во плоти»
Хотите узнать, в чем был корень противостояния фарисеев Христу? Хотите узнать сущность фарисеев? Они были полны фантазий по поводу Мессии. Более того, они верили только в то, что Мессия придет, но при этом не искали истины жизни. Поэтому они и сегодня по-прежнему ждут Мессию, ибо у них нет знания о пути жизни, они не знают, каков путь истины. Как же, скажите мне, могли такие глупые, упрямые и невежественные люди обрести Божье благословение? Как они могли узреть Мессию? Они противостояли Христу, потому что не знали направления работы Святого Духа, потому что не знали пути истины, о котором говорил Иисус, и, более того, потому что не поняли Мессию. И поскольку они никогда не видели Мессию и никогда не находились в обществе Мессии, они совершили ошибку, воздавая пустую честь имени Мессии, при этом всеми способами выступая против сущности Мессии. Эти фарисеи были по сути своей упрямыми, надменными и непослушными истине. Их принцип веры в Бога заключался в следующем: неважно, насколько глубока Твоя проповедь, неважно, насколько высока Твоя власть, Ты не Христос, пока Тебя не назовут Мессией. Разве это не смешные и нелепые взгляды? Я спрашиваю вас снова: разве не чрезвычайно легко допустить ошибки ранних фарисеев, учитывая, что у вас нет ни малейшего понимания Иисуса? Способен ли ты различать путь истины? Можешь ли ты по-настоящему гарантировать, что не будешь противостоять Христу? Способен ли ты следовать работе Святого Духа? Если ты не знаешь, станешь ли ты противостоять Христу или нет, тогда Я скажу, что ты уже живешь на краю смерти. Те, кто не знал Мессию, были способны противостоять Иисусу, отвергнуть Иисуса, оклеветать Его. Люди, которые не понимают Иисуса, способны отвергнуть Его и поносить Его. Более того, они способны увидеть в возвращении Иисуса обман сатаны, и еще больше людей осудят Иисуса, вернувшегося во плоти. Разве это не пугает всех вас? То, с чем вы сталкиваетесь, будет богохульством против Святого Духа, крушением всех слов Святого Духа к церквям и отвержением всего того, что выразил Иисус. Что вы можете обрести от Иисуса, если вы настолько сбиты с толку? Как вы сможете понять работу Иисуса, когда Он вернется во плоти на белом облаке, если вы упрямо отказываетесь осознать собственные ошибки? Вот что Я вам скажу: люди, которые не принимают истину и в то же время слепо ожидают сошествия Иисуса на белых облаках, непременно будут богохульствовать против Святого Духа, и они станут расой, подлежащей уничтожению. Вы просто желаете благодати Иисуса, просто хотите наслаждаться блаженным Царством Небесным, но в то же время никогда не проявляете послушания словам Иисуса и никогда не принимаете истину, высказанную Иисусом, вернувшимся во плоти. Что вы сможете предоставить в обмен на факт возвращения Иисуса на белом облаке? Может быть, искренность, с которой вы раз за разом совершаете грехи, а затем исповедуете их снова и снова? Что вы предложите в жертву Иисусу, вернувшемуся на белом облаке? Может быть, годы работы, которой вы превозносили самих себя? Что вы продемонстрируете, чтобы, вернувшись, Иисус мог доверять вам? Может быть, свою надменную природу, не послушную ни одной истине?
Из «Ты узришь духовное тело Иисуса, когда Бог уже обновит небеса и землю» в книге «Слово является во плоти»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...