воскресенье, 19 мая 2019 г.

Христианский фильм «Дитя, вернись домой» Видеоклип 2 | Почему мир так темен и зол?




Материал видео взят из:Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога

христианский фильм «Дитя, вернись домой» Видеоклип 2 | Почему мир так темен и зол?

Когда так много молодых людей увлечены онлайн-играми и не могут освободиться от этого, а каждое поколение молодежи становится хуже предыдущего, многие люди не могут не задаться вопросом: «Почему это общество должно постоянно поддерживать, развивать и продвигать онлайн-игры, отравляющие нашу молодежь? Почему мир так темен и зол?»

Ли Синьгуан — старшеклассник в средней школе. С самого детства он был благоразумным и благонравным мальчиком. Родители и учителя его очень любили. В средней школе он увлекся сетевыми компьютерными играми. Он часто пропускал занятия, чтобы сходить в интернет-кафе. Его родители делали все, что было в их силах, чтобы помочь ему избавиться от игровой зависимости. К сожалению, пристрастие Ли Синьгуана только усиливалось. Он стал безжизненным и постепенно становился трудным ребенком. … Совершенно отчаявшись, родители Ли Синьгуана узнают о том, что спасать людей, помогая им избавиться от игровой зависимости и освободиться от развращения сатаны, под силу Богу. В результате они решают поверить в Бога и с надеждой ожидают, что Бог спасет их сына. Из Божьих слов к ним приходит понимание об источнике развращения и падения человечества. Они увидели истину о темноте и порочности человека и понимают, что спасти людей и освободить их от сатанинского развращения и бед может только Бог. Синьгуану необходимо лишь поверить в Бога и понять истину, и тогда он сможет избавиться от своей игровой зависимости. В результате они рассказывают Синьгуану о Евангелии и направляют Синьгуана на чтение слов Божьих. Они молятся Богу и просят Его спасти их сына и помочь ему избавиться от его игровой зависимости. …Испытав борьбу, Синьгуан начинает молиться Богу и полагаться на Него. Под водительством Божьих слов он в конце концов избавляется от своей игровой зависимости и освобождается от сатанинского развращения и бед. Этот сын, безнадежно заблудший в интернет-играх и интернет-кафе, наконец вернулся домой!


Всемогущий Бог говорит: 
    Множество людей держит обеими руками Божьи слова как слова для ежедневного чтения, и даже старательно заучивают наизусть все классические отрывки из них в качестве наибольшей ценности; более того, проповедуют Божьи слова повсеместно, используя их для поддержки и помощи другим людям. Эти люди полагают, что поступать подобным образом означает свидетельствовать о Боге, нести свидетельство о Его словах, что именно такие действия означают следовать Божьим путём. Они думают, что делать так — значит жить в соответствии с Божьим словами; они полагают, что делать так — это привнести слова Бога в свою реальную жизнь, что такие деяния позволят им получить от Бога одобрение, спасение и усовершенствование. Но даже тогда, когда они проповедуют слова Бога, они никогда не следуют требованиям Божьих слов на практике, никогда не пытаются привести себя в соответствие с тем, что раскрыто в Божьих словах. Скорее они используют Божьи слова, чтобы обманным путём получить восхищение и доверие других людей, чтобы самостоятельно заняться управлением, присвоить и украсть Божью славу. Эти люди самодовольно надеются использовать возможности, связанные с распространением Божьих слов, надеются быть удостоенными Божьего труда и Его похвалы. Уже сколько лет прошло, а эти люди не только не смогли получить Божье одобрение в процессе проповедования Божьих слов, не только не смогли различить путь, по которому следует идти, свидетельствуя о Боге, не только не смогли помочь себе или удовлетворить свои потребности в процессе восполнения потребностей других людей и оказания помощи другим посредством Божьих слов, не только не смогли познать Бога или пробудить в себе самих подлинное благоговение перед Богом в процессе выполнения всех этих вещей, но даже, наоборот, их ложные представления о Боге ещё больше углубились, их недоверие к Нему ещё больше выросло, а их фантазии о Боге ещё более гиперболизировались. Они подпитываются и руководствуются своими теориями о Божьих словах, как будто всецело находясь в своей стихии, они словно играют своими навыками с непринуждённой лёгкостью, как будто они уже нашли в жизни и свою цель, и свою миссию, словно они выиграли новую жизнь и уже спаслись, словно вместе с Божьими словами, уверенно льющимися из их уст в процессе изложения, они получили доступ к истине, уяснили Божьи намерения и открыли путь к познанию Бога, словно в процессе проповедования Божьих слов они часто лицом к лицу встречаются с Богом. Кроме того, их часто что-то «трогает до слёз», их якобы частенько ведёт «Бог» посредством Божьих слов. Кажется, что эти люди беспрерывно хватаются за искреннюю Божью заботу и Его добрые намерения, и в то же время создаётся впечатление, что они постигли Божье спасение человека и Его управление, пришли к познанию Его сущности и поняли Его праведный характер. На этом основании они, кажется, ещё более твёрдо верят в существование Бога, ещё лучше осведомлены о Его возвышенном статусе, ещё более глубоко чувствуют Его величие и превосходство. Создаётся впечатление, что их вера, окутанная поверхностным знанием Божьих слов, выросла, их готовность претерпеть страдания усилилась, а их познание Бога углубилось. Им и невдомёк, что пока они по-настоящему не прочувствуют Божьи слова, всё их знание Бога и их представления о Нём порождаются лишь желательными для них воображением и домыслами. Их вера не удержалась бы, захоти Бог её хоть как-то испытать, их так называемые «духовность» и «высота духовного роста» просто не выдержали бы Божьего испытания или проверки, их решимость — это не более, чем замок, построенный на песке, а их так называемое «знание Бога» также не более, чем плод их воображения. Фактически эти люди, которые, так сказать, приложили огромные усилия к Божьим словам, никогда даже не представляли себе, что есть реальная вера, что представляет собой реальное послушание, что есть истинная забота, или что есть на самом деле познание Бога. Они берут теорию, воображение, знание, дар, традицию, суеверия и даже нравственные ценности человечества и превращают их в «инвестиционный капитал» и «военное вооружение» верования в Бога и стремления к Нему, даже превращают их в основание своей веры в Бога и следования за Ним. В то же время они превращают этот «капитал» и это «вооружение» в волшебный талисман, помогающий познать Бога и достойно выдержать Его проверку, испытание, обличение и суд. Но, в конечном итоге, все их «накопления» представляют собой всего лишь выводы о Боге, пропитанные религиозными коннотациями, феодальными суевериями, легендарными, гротескными и загадочными вещами, а их способ познания и определения Бога сделан из того же теста, что и у людей, которые верят только в Небеса или Старца на Небесах, в то время как реальность Бога, Его сущность, Его характер, Его атрибуты, Его естество и так далее — всё то, что имеет отношение к Самому реальному Богу, — это те вещи, которые их понимание не в состоянии охватить, то, что совершенно не относится к ним и даже отстоит от них чрезвычайно далеко. Вследствие этого, хотя они и живут в сфере действия Божьих слов и питаются от них, они, тем не менее, не способны идти по пути страха Божьего и удаляться от зла. Истинная причина этого в том, что они никогда не были знакомы с Богом, как никогда не имели подлинной связи или общения с Ним, поэтому для них невозможно придти к взаимопониманию с Богом или пробудить в себе подлинные веру в Бога, стремление к Богу или поклонение Ему. Их понимание того, как они должны относиться к Божьим словам, и как они должны относиться к Богу, привели их к такой перспективе и отношению, при которых все их старания оказались бесплодными; они оказались обречены на то, что никогда в вечности они не смогут следовать путём страха Божьего и удаляться от зла. Цель, к которой они стремятся, и направление, в котором они идут, означают, что они враги Бога навечно, и что они не смогут получить спасение во веки веков.

    из книги «Слово является во плоти - Познание Бога – путь к богобоязненности и удалению от зла»


По отношению распространения: Свидетельства христиан

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...