среда, 20 февраля 2019 г.

Восточная Молния-В вере Бога нельзя отходить от Библии; все, что не согласовывается с Библией, — фальшивка и ересь. Логичен ли такой взгляд?

61. В вере Бога нельзя отходить от Библии; все, что не согласовывается с Библией, — фальшивка и ересь. Логичен ли такой взгляд?
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога | Библия

Библейские стихи для справки:
    «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (От Иоанна 5:39-40).


    Это все уже древнее. Библия является исторической книгой, и если бы ты ел и пил Ветхий Завет в Период Благодати, если бы ты в Период Благодати воплощал в жизнь то, что нужно было бы делать во время Ветхого Завета, тогда Иисус отверг бы тебя и осудил. Если бы ты применил истины Ветхого Завета к работе Иисуса, ты стал бы фарисеем…
Во времена Иисуса Иисус вел за Собой евреев и всех тех, кто последовал за Ним в соответствии с работой, совершаемой в Нем в то время Святым Духом. Он не брал Библию за основу того, что Он делал, но говорил согласно Своей работе. Он не обращал никакого внимания на то, что сказано в Библии, и не искал в Библии пути, по которому повести Своих последователей. Прямо с того момента, когда Иисус начал совершать Свой труд, Он распространял путь покаяния – слово, о котором не было абсолютно никакого упоминания в пророчествах Ветхого Завета. Мало того, что Он не действовал по Библии, но Он также повел новым путем и осуществил новую работу. Он никогда не ссылался на Библию в Своих проповедях. В Период Закона никто никогда не был способен совершать Его чудеса исцеления больных и изгнания бесов. Его труд, Его учение, Его власть – никто не совершил ничего подобного в Период Закона. Иисус просто выполнил Свою более новую работу. И хотя многие люди осудили Его, используя при этом Библию – и даже использовали Ветхий Завет, чтобы распять Его – Его труд превзошел Ветхий Завет. Иначе почему люди пригвоздили Его к кресту? Разве не потому, что в Ветхом Завете ничего не сказано о Его учении и Его способности исцелять больных и изгонять бесов? Его труд был в том, чтобы повести новым путем. Он преднамеренно не «провоцировал войну» против Библии и не отказывался сознательно от Ветхого Завета. Он просто пришел, чтобы совершить Свое служение, чтобы явить новую работу тем, кто жаждал и искал Его. Он пришел не для того, чтобы объяснять Ветхий Завет или отстаивать Свою работу. Его труд был не для того, чтобы обеспечить продолжение Периода Закона, ибо в Его работе не принималось во внимание, лежит ли в его основе Библия. Иисус просто пришел, чтобы выполнить ту работу, которую Он должен был совершить… Почему Божья работа должна соответствовать Библии? Можно ли утверждать, что Бог не имеет права быть выше Библии? Разве не может Бог отходить от Библии и совершать иную работу? Почему Иисус со Своими учениками не соблюдал субботу? Если бы Ему следовало соблюдать субботу и предписания в заповедях Ветхого Завета, почему тогда Иисус после Своего явления не соблюдал субботу, но вместо этого омывал ноги, покрывал голову, преломлял хлеб и пил вино? Разве все это есть в заповедях Ветхого Завета? Если Иисус почитал Ветхий Завет, почему тогда Он порвал с этими догматами? Тебе следует знать, что было сначала – Бог или Библия! Будучи Господином субботы, разве мог Он не быть также Господином Библии?

     …Таким образом, работа, осуществленная Иисусом, превысила закон Ветхого Завета, она была выше его и не соответствовала ему. Иисус не действовал в Период Благодати в соответствии с законом Ветхого Завета. Он порвал с этими догматами. Сегодня все еще есть люди, которые придерживаются Библии и в частности закона Ветхого Завета – разве это не отрицание работы Иисуса? Некоторые люди говорят, что Библия является священной книгой, что ее надо читать, а некоторые говорят, что всегда нужно придерживаться Божьей работы. Они также утверждают, что Ветхий Завет является Божьим заветом с израильтянами, без которого нельзя обойтись, и субботу также нужно всегда соблюдать! Разве они не абсурдны? Почему Иисус не соблюдал субботу? Грешил ли Он? Кто может распознать все это?
из «О Библии (1)» в книге «Слово является во плоти»

       Труд Бога продолжает развиваться, и хотя цель Его работы остается неизменной, средства, которые Он использует, постоянно меняются, как меняются также и те, кто следует за Богом. Чем больше работы совершает Бог, тем более всесторонне человек подходит к познанию Бога, и характер человека изменяется соответственно процессу совершения Божьего труда. Тем не менее, именно потому, что Божий труд является непрерывно меняющимся, те, кто не знает работу Святого Духа, и те бестолковые люди, которые не знают истины, становятся противниками Бога. Никогда работа Бога не соответствует человеческим представлениям, ибо Его труд всегда новый и не бывает устаревшим. Никогда не повторяет Он труд прежних времен, а вместо этого устремляется вперед, выполняя работу, никогда не совершавшуюся ранее. Поскольку Бог не повторяет Свою работу, а человек неизменно судит о сегодняшнем Божьем труде на основании Божьего труда в прошлом, Богу чрезвычайно трудно выполнять каждый этап работы новой эры. Человек преподносит слишком много помех! Мышление человека слишком консервативное! Никто из людей не знает Божьего труда, однако все они дают ему определения. Вдали от Бога человек утрачивает жизнь, истину и Божьи благословения, однако люди не принимают ни жизнь, ни истину, ни, тем более, великие благословения, которые Бог дарует человечеству. Все люди хотят обрести Бога, но при этом не способны допустить какие-либо перемены в Божьем труде. Те, кто не принимает нового Божьего труда, считают, что Божья работа неизменна и всегда остается на одном месте. По их мнению, единственное, что необходимо для получения вечного спасения от Бога, это соблюдать закон, а при условии их покаяния и исповедования грехов, сердце Бога будет всегда довольным. Они считают, что Бог может быть только Богом по закону и Богом, который был распят на кресте за человека. Еще, по их мнению, Бог не должен и не может превзойти то, что сказано в Библии. Именно эти мнения крепко приковали их к закону давних времен и удерживают их в путах жестких правил…

    В Свое время Иисус заявил, что в Период Благодати работа Иеговы осталась позади, точно так же и Я сегодня говорю, что труд Иисуса остался в прошлом. Если бы был только Период Закона, и не было бы Периода Благодати, Иисус не мог бы быть распят и не смог бы искупить грехи всего человечества. Если бы был только Период Закона, разве смогло бы человечество развиваться до сего дня? История движется вперед, разве не является она естественным законом Божьего труда? Разве это не отображение Божьего управления человеком во всей вселенной? История прогрессирует, развивается и Божий труд, и воля Божия непрерывно изменяется. Было бы непрактично для Бога совершать труд в виде единственного этапа работы на протяжении шести тысяч лет, ведь насколько человек знает, Бог никогда не стареет и всегда новый. Пожалуй, Он не мог продолжать труд сродни распятию, чтобы один, второй, третий раз... быть распятым на кресте. Такое возможно разве только в представлении бестолкового человека. Бог не продолжает одну и ту же работу, Его труд постоянно меняется и обновляется, точно так же, как и Я ежедневно говорю с вами новыми словами и совершаю новую работу. Это тот труд, который Я совершаю, а ключ к нему кроется в словах «новый» и «дивный».
из «Может ли человек получать откровения от Бога, если ограничил Его своими представлениями?» в книге «Слово является во плоти»

     Если вы используете представления для того, чтобы измерить Бога и определить Его границы – будто Он неизменяемая глиняная статуя – и, если вы ограничиваете Бога рамками Библии, и лимитируете Его ограниченным масштабом работы, тогда это доказывает, что вы осудили Бога. Поскольку в своих сердцах евреи ветхозаветных времен изваяли Бога в виде литого истукана, как будто Бог может именоваться только Мессией, и будто лишь Тот, Кого именуют Мессией, является Богом; и поскольку они служили и поклонялись Богу, как будто Он (безжизненное) глиняное изваяние, – они пригвоздили Иисуса того времени ко кресту, приговорив Его к смерти; приговорили к смерти невиновного Иисуса. Бог не совершил никакого преступления, однако, человек не пощадил Бога и, не колеблясь, осудил Его на смерть. Таким образом, Иисус был распят. Человек всегда полагает, что Бог не меняется, и человек определяет Его согласно Библии, будто человек досконально понимает управление Божье; как будто все, что делает Бог, находится в руках человека. Люди до крайности смешны, они исполнены чрезвычайного высокомерия, и все они имеют склонность к напыщенному красноречию. Вне зависимости от того, насколько велико твое знание Бога, Я все же говорю, что ты не знаешь Бога, что нет никого, кто более противился бы Богу; и что ты осуждаешь Бога; что ты совершенно неспособен повиноваться работе Божьей и идти путем усовершенствования Богом.
из «Нечестивцы должны быть наказаны» в книге «Слово является во плоти»

По отношению распространения:Церковь Всемогущего Бога-《Может ли человек получать откровения от Бога, если ограничил Его своими представлениями?》

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...