пятница, 16 августа 2019 г.

Что такое быть спасенным? Что такое спасение?

VI. Следует ясно доносить аспект истины, касающийся различий между тем, что значит быть спасенным в Период Благодати, и спасением в Период Царства
1. Что такое быть спасенным? Что такое спасение?

Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Фотографии

Библейские стихи для справки:
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (От Марка 16:16).

«ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (От Матфея 26:28).

«Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (От Матфея 7:21).

Слова Бога на данную тему:
В то время работа Иисуса заключалась в искуплении всего человечества. Грехи всех, кто верил в Него, были прощены; доколе ты веришь в Него, Он искупит тебя. Если ты уверовал в Него, то ты уже больше не грешник –ты освобождался от своих грехов. Именно это подразумевается под спасением и оправданием по вере. Тем не менее в верующих оставалось то, что бунтовало и противилось Богу и то, что следовало постепенно удалить. Спасение означало не полное обретение человека Иисусом, но то, что человек более не принадлежал греху, что ему прощены грехи: если ты уверовал, ты больше не принадлежал греху.
Из «Видение работы Божьей (2)» в книге «Слово является во плоти»

человечеству было необходимо лишь принять Господа Иисуса как Спасителя для прощения грехов. Условно говоря, грехи человека уже не являлись препятствием для того, чтоб человек мог достичь спасения и предстать перед Богом, они больше не были тем средством, с помощью которого сатана обвинял человека. Все потому, что Бог Сам совершил практическую работу, став подобием и предвкушением греховной плоти, Сам Бог был жертвой за грех. Таким образом, человек сошел с креста, будучи искуплен и спасен благодаря плоти Бога в обличии греховной плоти.
Из «Человек может быть спасен только при условии Божьего управления» в книге «Слово является во плоти»
Этап последних дней, в течение которого человек должен быть завоеван, является последней стадией битвы с сатаной, а также трудом по полному спасению человека от владычества сатаны. Внутренний смысл покорения человека – это возвращение воплощения сатаны, то есть человека, прельщенного сатаной, к Творцу после завоевания человека, посредством чего человек отречется от сатаны и полностью возвратится к Богу. Таким образом человек будет спасен окончательно.
Из «Восстановление нормальной жизни человека и направление его в прекрасное место назначения» в книге «Слово является во плоти»
Человеческая плоть имеет сатанинскую природу, она полна непокорных характеров, она прискорбно порочна, это нечто скверное. Люди слишком сильно стремятся к наслаждению плоти, проявлений плоти слишком много, и поэтому Бог до известной степени испытывает отвращение к плоти. Когда люди оставляют позади сатанинские скверные и порочные вещи, они обретают Божье спасение. Но если они остаются неспособными избавляться от скверны и порочности, тогда они продолжают оставаться под владычеством сатаны. Людской сговор, человеческое двуличие и бесчестность – все это от сатаны. Спасая тебя, Бог отделяет тебя от всех этих вещей, и Божий труд не может быть неверным; все, что Он делает, нацелено на спасение людей от тьмы. Когда ты поверил до определенной степени и можешь избавиться от порочности плоти, когда ты больше не пребываешь в оковах этой порочности, разве ты не спасаешься? Когда ты живешь под владычеством сатаны, ты не можешь обнаружить Бога, ты представляешь собой нечто скверное и не получишь наследия Божьего. Как только тебя очистили и усовершенствовали, ты будешь святым и будешь нормальным, ты получишь Божье благословение и будешь приятен Богу.
Из «Практика. Часть 2» в книге «Слово является во плоти»
Если человек воистину может совершить вхождение в реальность слов Божьих на основании тех дел и слов, которые требуются Богу, в таком случае он станет человеком, усовершенствованным Богом. Можно сказать, что для такого человека работа и слова Божьи вполне действенны, что Божьи слова становятся его жизнью, что он обретает истину и может жить в соответствии с Божьими словами. Вслед за этим природа его плоти или, другими словами, фундамент его изначального существования зашатается и разрушится. После того как человек обретает слова Божьи в качестве своей жизни, он становится новой личностью. Слова Бога становятся его жизнью; видение Божьего труда, требования Бога к человеку, Его разоблачение человека и стандарты для истинной жизни, достижения которых требует от человека Бог, становятся жизнью человека. Такой человек живет в соответствии с этими словами и этими истинами и становится усовершенствованным словами Божьими. Он переживает возрождение и становится новым человеком благодаря словам Бога.
из «Как встать на путь Петра?» в книге «Записи разговоров Христа»
Сегодняшняя истина дается тем, кто жаждет и ищет ее. Спасение это даруется тем, кто жаждет быть спасенным Богом; смысл не только в том, чтобы вы его обрели, но также и в том, чтобы Бог мог вас обрести. Вы обретаете Бога для того, чтобы Бог мог обрести вас. Сегодня Я высказал вам эти слова, и вы их услышали, и вы должны практиковаться в соответствии с этими словами. В конечном счете, если вы воплотите эти слова в жизнь, настанет момент, когда Я обрету вас посредством этих слов; в то же время вы в свой черед обретете эти слова, что означает, что вы обретете высшее спасение. Как только вы очиститесь, вы станете настоящим человеком.
Из «Жизненный путь Петра – познание им обличения и суда» в книге «Слово является во плоти»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...